Яндекс Дзен

Первая смерть от клещевого энцефалита зафиксирована в Новосибирской области

Здоровье

Фото pixabay.com

С начала эпидсезона диагноз «клещевой энцефалит» был поставлен 67 жителю Новосибирской области. Покусали же клещи в 2021 году почти 16 тысяч новосибирцев.

ГУ МЧС по Новосибирской области в оперативной сводке сообщает о том, что в регионе зафиксирована первая смерть от клещевого энцефалита в 2021 году.

– С начала эпидемического сезона клещевого энцефалита в медицинские учреждения обратились 15982 человек по поводу укусов клещами. Диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился у 67 человек, один человек умер. Клещевым боррелиозом заболели 80 человек, – говорится в сообщении.

В МЧС назвали самые неблагополучные по клещевому энцефалиту районы: Болотнинский, Венгеровский, Искитимский, Колыванский, Коченёвский, Кыштовский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Северный, Сузунский, Тогучинский, Черепановский, Краснозёрский, Усть-Таркский, Барабинский, Каргатский и Чулымский. Кроме того, опасная по клещевому энцефалиту ситуация сохраняется в трёх городах области: в Бердске, Новосибирске и Оби.

Наталья Сковрунская

 



Поделиться новостью: