Под "корону" переоборудовали детское отделение ЦРБ Каргата | Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Под COVID-госпиталь переоборудовали детское отделение ЦРБ Каргата

Здоровье

Третья волна коронавируса накрыла Каргатский район. По данным на 8 июля зафиксировано 29 новых случаев заражения. В больнице развернуто 15 дополнительных мест. Работает мобильная бригада по вакцинации. Подробности выяснил Горсайт.

- Ситуация напряженная, я бы сравнила ее с положением, которое сложилось в октябре-ноябре прошлого года, когда случилась вторая волна, - рассказала Горсайту главный врач ЦРБ Каргатского района Наталья Губарева. - Чтобы обеспечить всех нуждающихся нам пришлось вдвое увеличить количество коек для ковидников. 15 мест было развернуто на базе детского отделения больницы. Сейчас на лечении находятся 29 человек. Двое подключены к аппарату ИВЛ. Но отказов в госпитализации до сих пор не было. Что касается тяжести течения заболевания, то особых отличий от того, что было ранее, я не вижу, - отметила Наталья Сергеевна.

Полный курс вакцинации в районе прошли 2443 человек. Это 33% от плана. Каргатские власти надеются на сознательность людей.

- 33% - это средний показатель по Новосибирской области. Но мы действуем активно. Работа кабинета вакцинации в ЦРБ сейчас организована так, что записаться и вакцинироваться можно за один день. Отказов нет. Для пожилых и тех, кто сам не может прийти на прививку создана мобильная бригада, -  утверждает главный врач ЦРБ Каргатского района Наталья Губарева.

Максим Картавых, фото с сайта ЦРБ Каргатского района

 



Поделиться новостью:

Похожие новости