Яндекс Дзен
Здоровье

Под Новосибирском построили ФАП по технологиям информационного моделирования

В деревне Болотнинского района появилось медучреждение для оказания помощи пациентам. По новому проекту в области появилось семь фельдшерско-акушерских пункта.

Под Новосибирском построили ФАП по технологиям информационного моделирования

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

В деревне Байкал Болотнинского района ввели в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт. В экстренных случаях он будет работать круглосуточно. Проектную документацию впервые разрабатывали с применением технологий информационного моделирования (ТИМ). Все бюджетные объекты создают именно по таким проектам. В медицинском учреждении появились комплексы со всей необходимой аппаратурой для оказания полноценной первичной помощи. 

По словам замминистра строительства Новосибирской области Дмитрия Тимонова, с 2016 года в региона начали работу свыше 150 фельдшерско-акушерских пунктов. Часть типовых зданий возводят вместе с жильём, в остальных присутствуют только медицинские помещения.  

Разрешение на ввод в эксплуатацию в регионе получили уже семь ФАПов. Первый из них – в деревне Байкал. Остальные построили в сёлах Дубровино Мошковского района, Первотроицк Каргатского района, Старогорносталево Здвинского района, деревне Никоново Маслянинского района, посёлках Базово и Осиновский Чулымского района. Ещё несколько организаций практически готовы. В разных населённых пунктах строят около 40 медицинских объектов. 

Напомним, новый ФАП появился в Чулымском районе Новосибирской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей