Яндекс Дзен

Половина персонала в школах Новосибирской области вакцинирована

Здоровье

Фото Елены Волжанкиной

Почти половина педагогов и других работников новосибирских школ поставили прививку от коронавируса: на данный момент 31 000 человек, причастных к образованию детей региона, были вакцинированы двукратно.

Об этом рассказал на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области Сергей Федорчук, министр образования. По его словам к началу учебного года регион полностью готов. Все комиссии по приёму школ уже завершены, только в школе № 206 идёт ремонт крыши и формально она не готова к приёму детей. Но, по заверениям министра, к 1 сентября ремонт будет завершён.

— Ремонтные работы, но уже более мелкие, идут и в других учебных заведениях, — добавил Сергей Федорчук. — Если какой-то школе понадобится ремонт во время учебного года, работы будут устроены так, чтобы дети не пересекались с ремонтниками для обеспечения безопасности учеников.

Также министр напомнил, что несмотря на пандемию в Новосибирской области учебный год начнётся в очном режиме – все меры противоковидной безопасности будут соблюдены.

— Я лично посещаю школы, чтобы удостовериться в их безопасности, — отметил министр. — Что касается вакцинирования: на сегодня у нас привито 36 тысяч сотрудников школ однократно и 31 тысяча — двукратно. Это 52 и 44 процента соответственно.

Даниил Гапеев



Поделиться новостью: