Яндекс Дзен

Прививки от COVID-19 в Новосибирской области отменили

Здоровье
Прививки от COVID-19 в Новосибирской области отменили

Фото Pixabay

Обязательные прививки от COVID-19 отменили в Новосибирской области. В регионе удалось достигнуть приемлемого уровня коллективного иммунитета.

В Новосибирской области, по постановлению Главного государственного санитарного врача, главы Роспотребнадзора по региону Александра Щербатова, отменили обязательную вакцинацию для работников компаний, контактирующих с большим количеством людей. В их число входили сотрудники магазинов, салонов красоты, соляриев, бань, фитнес-клубов, бассейнов, ЖКХ, общепита, банков, почты, МФЦ, общественного транспорта, музеев, библиотек, игровых комнат, театров, кинотеатров, концертных залов. Обязательной была и вакцинация госслужащих. Распоряжение коснулось также пенсионеров. Решение мотивируется высоким уровнем коллективного иммунитета.

— Уровень коллективного иммунитета от COVID-19 среди граждан, подлежащих вакцинации, достигнут на 80%. План иммунизации лиц в возрасте 60 лет и старше выполнен и составил по первому компоненту вакцины — 157,9%, по второму компоненту — 168,5%, — говорится в постановлении.  

Напомним, ранее в регионе отменили QR-коды. Тем не менее, масочный режим в Новосибирской области продолжает действовать


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное