Яндекс Дзен
Здоровье

Раненых жителей ЛНР будут лечить в Новосибирске

В Новосибирск прилетели первые 23 раненых бойца, жителей ЛНР, сражавшихся на Украине. Пациентам окажут помощь в областной клинической больнице.

О помощи губернатора Новосибирской области Андрея Травникова попросила лично министр здравоохранения Луганской народной республики Наталья Пащенко. Эвакуацию согласовали с Минздравом РФ.

– Пациентов сопровождали наши врачи – главный офтальмолог региона Анжелла Фурсова и заведующий травматологическим отделением областной больницы Иван Рыбалко. Несколько дней назад они выехали в ЛНР, чтобы отобрать, каждый по своему профилю, больных, которым нужна высокотехнологичная медпомощь, – рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгинна.

Главврач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов заявил, что медики уже готовы начать лечение. Специалистам и ранее довелось поработать с пациентами из ЛНР, так как доктора отправлялись в командировку в независимую республику.

Ранее Горсайт сообщал, что из Новосибирской области в Беловодский район ЛНР отправляли партию гуманитарного груза. Медики Донбасса получили медикаменты и оборудование.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей