Снимать маски в Новосибирске запретили до 30 апреля | Здоровье – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 марта 2021 , 00:00 рубрика: Здоровье

Снимать маски в Новосибирске запретили до 30 апреля

Ещё месяц новосибирцам предстоит ходить в масках: губернатор решил продлить действие масочного режима до 30 апреля. Правила ношения масок остаются прежними. 

Глава региона подписал документ о продлении масочного режима до начала мая 2021 года. Напомним, в соответствии с постановлением Губернатора Новосибирской области носить маски обязательно:

1) при проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси;

2) на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения;

3) при посещении: аптек, магазинов других организаций, связанных с обслуживанием населения, органов власти и местного самоуправления и иных общественных мест.

Также документ продляет до 30 апреля ряд предписаний действующего постановления Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации», сообщает пресс-служба правительства НСО.

Напомним, первым в России регионом, где решились отменить масочный режим стала Удмуртия. С 12 февраля носить маски здесь не обязывают, а лишь рекомендуют. Примерно тогда же масочный режим отменили в Чечне. Между тем Роспотребнадзор и по сей день считает, что от обязательного ношения масок отказываться ещё рано. Это можно будет сделать после того, как иммунитет от коронавируса будет сформирован у 60 процентов жителей страны. С учетом вакцинации это должно случиться летом.

Максим Картавых, фото правительство НСО

 



Поделиться новостью:

Похожие новости