Яндекс Дзен
Здоровье

Средства реабилитации можно взять в прокат в Новосибирской области

Люди с ограниченными возможностями могут взять в прокат необходимое из 200 средств реабилитации в Новосибирской области.

Средства реабилитации можно взять в прокат в Новосибирской области

Фото с сайта pixabay.com

После реконструкции вновь открыт один из крупных пунктов проката технических средств реабилитации. Он действует на базе Новосибирского областного геронтологического центра. Люди с ограниченными возможностями здоровья могут взять на неограниченное время нужное техническое средство реабилитации из 200 имеющихся. В этом году за помощью обратились 1 600 человек.

На прокат предоставят ходунки, трости, костыли, функциональные кровати, противопролежневые матрасы, кресла-коляски. Крупные техсредства доставят на дом. Сотрудники центра дадут консультацию по каждой модели, обучат навыкам её использования и подберут подходящее.

Пресс-тур в областной геронтологический центр прошёл 31 мая. Его участники говорили о востребованность пунктов проката. Если в прошлом году более четырех тысяч жителей региона обратились за техническим средством реабилитации, то в этом – уже 1 600 человек.

– Отмечу, что в рамках нацпроекта «Демография» пункты проката открыты в каждом муниципальном образовании на базе комплексных центров социального обслуживания населения или социальных стационарных учреждений. Всего в регионе работает 53 таких пункта, – уточнил начальник управления организации социального обслуживания министерства труда и социального развития Новосибирской области Дмитрий Журин.

Подробная информация о пунктах проката с адресами размещена на сайте министерства. Консультацию специалиста можно получить по телефону горячей линии 8-800-100-00-82.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: