Яндекс Дзен
Здоровье

В городе Обь открыли новый лечебный корпус центральной больницы

Новый лечебный корпус центральной больницы открыли в городе Обь. Реконструкция шла несколько лет. Теперь пациенты смогут получать высокотехнологичную помощь — с диагностикой на современном оборудовании.

Новости ОТС

В городе Обь открыли новый лечебный корпус центральной больницы. Реконструкция продлилась несколько лет и теперь пациенты смогут получать высокотехнологичную помощь - с диагностикой на современном оборудовании. 

Ежегодно с мая по октябрь население города Обь увеличивается примерно в полтора раза. За счёт дачников. Неудивительно - ближайший пригород. Естественно, возможны переломы, травмы, сердечные приступы.

А значит - дорога сюда, в приёмный покой. Который обустроен по тем же принципам, что и областная больница. Логистика удобная - отделение терапии рядом с реанимацией. А для диагностики - новое оборудование.

- С замечательной совершенно картинкой, визуализация прекрасная, мои рентгенологи - они просто рады и счастливы. Кроме того, мы приобрели ещё за счёт областного бюджета переносной палатный аппарат.  Тоже цифровой, что позволяет видеть картинку абсолютно не хуже, чем на стационарном, - рассказал главный врач Обской городской центральной больницы Александр Лацких.

Штат медработников  укомплектован полностью. Обучение специалисты проходят в главной больнице региона.

- Ребят сейчас всех проучим - и эндопросветная хирургия, и лапороскопическая. Сегодня у нас работает доктор из областной больницы. Мы запланировали, что здесь подберем пациентов, и наши доктора приедут сюда. И первые операции здесь будут совместными - наши хирурги и хирурги Обской больницы, - прокомментировал депутат Законодательного собрания Новосибирской области, главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

Реконструкция заняла несколько лет. По объективным причинам - трижды лечебный корпус переводили в режим работы ковидного госпиталя. Сейчас это уже современная больница. Но на этом закончили только один из этапов модернизации.

- На следующий год - большое событие, мы строим поликлиническое отделение. Плюс начинаем формировать здесь центр амбулаторной онкологической помощи. То есть будет такой полноценный самодостаточный медицинский центр, - рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

К этой больнице приписаны и пациенты из окрестных посёлков. Которые в случае необходимости направляют на лечение из фельдшерско-акушерских пунктов. Один из них откроют в ближайшее время в селе Красноглинное.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

Опять горит левобережный полигон в Новосибирске
Общество
Загрузка навигации