Яндекс Дзен
Здоровье

В Новосибирске расширяется производство лекарств

Новосибирские аналоги иностранных препаратов появится на полках местных аптек. На химическом заводе обещают наращивать местное производство дженериков.

В Новосибирске расширяется производство лекарств

Фото: «Новосибирские новости»

В Новосибирске могут появиться заменители импортных лекарств с низкими ценами. Компания Renewal пообещала к концу 2022 года начать выпускать более 50 новых наименований. Между тем, на заводе Renewal уже выпускается более 158 наименований лекарств.

– Если сравнивать оригинатор и дженерик, там всегда процентов 30 и более, в зависимости от оригинатор. Если брать дженерики и иностранные, которые присутствуют у нас на рынке, и наши — здесь всё зависит от производства этих дженериков. Если это европейские, то они всегда дороже процентов на 10-20, – рассказал исполнительный директор компании Renewal Владимир Гречкин сайту «Новосибирские новости».

Производителю хватает сырья и мощностей, несмотря на логистические проблемы. Конечный продукт проверяют несколько раз: оценивают заготовки активного вещества и дополнительных компонентов. Помимо этого, проверяют незапакованные ампулы и таблетки, а после оценивают упакованную продукцию.

Завод наращивает темпы. Предприятие обещает в следующем году начать производить ещё 80 новых препаратов. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: