Яндекс Дзен
Здоровье

В Новосибирске третий раз подряд продлевают режим «черного неба»

Режим неблагоприятных метеоусловий продлен до понедельника, 5 декабря.

В Новосибирске третий раз подряд продлевают режим «черного неба»

Минприроды Новосибирской области в третий раз продляет действие режима неблагоприятных метеоусловий. Таким образом, он непрерывно действует уже болеt 10 дней, с 25 ноября по 5 декабря, и, возможно, это еще не предел. Причина неблагоприятных метеоусловий ‒ установившаяся в регионе холодная и ясная погода с высоким атмосферным давлением. При этом вертикального перемешивания слоев воздуха почти не происходит, ветра тоже нет, так что выхлопные газы автомобилей и котельных оказываются «прижаты к земле».

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области со ссылкой на Западно-Сибирское управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило, что неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности для рассеивания вредных примесей в воздухе сохранятся с 18 часов 2 декабря до 17 часов 5 декабря.

Сервис AirVoice, оценивающий качество воздуха в пределах городской черты, отмечает, что второе декабря было сравнительно благополучным, уровень загрязнений не превышал 4 баллов из 10. Однако уже утром 3 декабря прогнозируется ухудшение ситуации ‒ до 7 баллов из 10.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей