Вернуть антиковидные ограничения готов Травников из-за плохой вакцинации | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 июня 2021 , 00:00 рубрика: Здоровье

Вернуть антиковидные ограничения готов Травников из-за плохой вакцинации

Андрей Травников подтвердил рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Новосибирской области и призвал жителей региона к вакцинации. Иначе, пригрозил он, осенью есть вероятность возвращения антиковидных ограничений.

Глава региона подчеркнул, что вводить ограничительные меры ему очень бы не хотелось, однако есть риск повторения событий сентября 2020 года, когда больницы не справлялись с наплывом больных коронавирусом. Если не удастся сформировать коллективный иммунитет за лето, губернатор пообещал новосибирцам вернуть дистанционку в школах и некоторые другие запреты.

— Действительно, уже больше двух недель наблюдаем прирост заболеваемости. С учётом того, что за последние дни каких-то кардинальных событий и изменений не произошло, можно предположить, что основная причина этого в том, что все мы немножко подраслабились, — отметил Андрей Травников. — Подраслабились, стали хуже соблюдать рекомендованные меры санитарной безопасности. Очевидно, что инфекция нас на этом и поймала. Соответственно на данный момент будем в дальнейшем мониторить и анализировать ситуацию, пока мы не принимаем решения о введении дополнительных ограничительных мер – всё будет зависеть от развития ситуации. Но что нам сделать нужно обязательно это: первое — усилить контрольную работу. Нужно как-то встряхнуть руководителей наших организаций, торговых, транспортных компаний, чтобы стимулировали и персонал, и клиентов на соблюдение норм безопасности и в первую очередь  социальной дистанции и ношению масок.

Во-вторых, отметил губернатор, с учётом складывающийся обстановки необходимо внести изменения в план мероприятий, которые готовятся ко Дню города. Глава региона предложил сократить количество участников на некоторых площадках.

— Далее, коллеги, нужно усиливать вакцинирование. Нужно как-то достучаться до наших земляков, что это всем необходимо. Попробовать свои аргументы привести, — призвал он. — Первый аргумент: инфекция оказалась очень коварна, она буквально выбирает тех, кто не переболел, не вакцинировался, кто считает, что уже прошло 14 месяцев пандемии и его пронесло, что он какой-то заговорённый, у него пресловутый врождённый иммунитет. Но как показывает статистика, ни заговор, ни врождённый иммунитет не помогает – на больничных койках оказываются те, кто не вакцинировался. Второе – если мы не сформируем коллективный иммунитет за летние месяцы, нас ждёт очень тяжёлая осень. Мы помним, с какими проблемами мы столкнулись в сентябре прошлого года. Поэтому  одновременно с усилением вакцинирования нужно уже думать на всякий случай о каких-то ограничительных мероприятиях. Очень не хотелось бы снова начинать учебный год дистанционно, очень не хотелось бы останавливать деятельность отдельных видов бизнеса. Но ещё раз повторяю: если не сможем достучаться до наших земляков, если не сможем организовать массированную вакцинацию, осенью нас всё это может ждать. Поэтому я уже повторял: вакцинироваться, вакцинироваться и вакцинировать и призывать к этому всех остальных.

Ася Малютина, фото с сайта andreytravnikov.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости