Яндекс Дзен
Здоровье

Ветеринары из Новосибирска сделали компьютерную томографию оленю

Компьютерную томографию провели северному оленю в Новосибирске. У животного выявили серьёзную болезнь, решается вопрос об операции.

Ветеринары из Новосибирска сделали компьютерную томографию оленю

Скриншот: «Ветклиника БЭСТ Новосибирск | Ветеринария онлайн»

Рогатого пациента приняли в новосибирской ветеринарной клинике «БЭСТ». Северному оленю потребовалась томография. Ролик с места событий опубликовали в паблике «Ветклиника БЭСТ Новосибирск | Ветеринария онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Завели животное четыре специалиста, придерживая его верёвками. Уложили на стол аппарата. Судя по записи, олень не сопротивлялся: уснул от успокоительного.

Оказалось, что рогатый жил под покровительством одного частника и проходил диагностику лечащего веретена. Томография показала, что пациента у ретробульбарный абсцесс.

– Олень небольшой, весит около 100 килограммов. У нас собаки иногда весят по 80. Но пациент с рогами и особенностями жвачного животного, поэтому есть сложности в анестезии. Ретробульбарный абсцесс — это абсцесс в глазнице за глазным яблоком. Оленю нужна операция, — рассказала nsknews.info главврач «БЭСТ» Наталья Уланова.

Специалисты утверждают, что болезнь не смертельная, но из-за неё рогатый может лишиться глаза.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске живодёры обстреляли щенка. Три пули у собаки оказались в области головы и ещё три в туловище. Сейчас животное выхаживают волонтёры и ветеринары. 

видео: «Ветклиника БЭСТ Новосибирск | Ветеринария онлайн»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей