Яндекс Дзен

Врач призвала ввести уголовную ответственность за ложь о вакцинации

Здоровье
Врач призвала ввести уголовную ответственность за ложь о вакцинации

Фото с личной страницы в социальной сети Facebook

Коллективное письмо написали врачи крупных коронавирусных госпиталей России. В нём они предложили провести экскурсии для антипрививочников посетить с экскурсией реанимации и морги. Врачи из регионов поддержали эту инициативу.

Врачи из регионов поддержали своих коллег из крупных коронавирусных госпиталей, которые написали коллективное письмо с предложением посетить морги и реанимации с экскурсией тем гражданам, кто выступает против вакцинации. По их мнению, это поможет антипрививочникам изменить свою позицию, что в конечном итоге должно спасти людей от смерти из-за COVID-19.

Как рассказала корреспонденту ИА ZabNews заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета ЧГМА, врач акушер-гинеколог высшей категории Забайкальского края Марина Мочалова, за дезинформацию о вакцинации нужно водить уголовную ответственность.

«К сожалению, вместо того, чтобы помочь в борьбе с пандемией COVID, указанные в обращении личности сеют настоящую панику в вопросах вакцинации в социальных сетях среди обычных людей – тех людей, которые им верят… Моё мнение, что за такую прямую дезинформацию населения по вопросам вакцинации от особо опасной инфекции нужно нести уголовную ответственность», – сообщила Марина Мочалова.

По её словам, пандемия коронавируса стала индикатором невежества в вопросах вакцинации против коронавирусной инфекции. Врач понимает коллег, написавших открытое письмо к лидерам мнения в России.

Марина Мочалова выразила недоумение, почему общество перед решением о прививке готово слушать артистов, депутатов, и других популярных россиян, а не врачей-профессионалов.

Ранее новосибирские депутаты вынудили оправдываться Юрию Лозу и Геннадия Зюганова

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости