Яндекс Дзен
Здоровье

Запас лекарств в Новосибирске сформирован на два месяца

В Новосибирске сформирован запас лекарственных препаратов на 60 суток. Об этом Горсайту сообщили в пресс-службе мэрии города.

Запас лекарств в Новосибирске сформирован на два месяца

Фото с сайта pixabay.com

Как рассказали в департаменте по социальной политике мэрии города Новосибирска на конец прошлой недели, оповещений от поставщиков и производителей о прекращении поставок или же об изменении режима отгрузок не поступало. Это говорит о том, что перебоев в обеспечении жителей лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты не предвидится. Отсутствие в аптеках необходимых медикаментов не отмечается.

– Новосибирской аптечной сетью сформирован достаточный товарный запас, рассчитанный не менее чем на 60 дней. В него вошли как средства профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции, гриппа, ОРВИ, так и других заболеваний. Товарный запас корректируется и выдерживается с учётом динамики выбытия, – сообщили Горсайту в пресс-службе мэрии Новосибирска.

В ведомстве добавили, что муниципальная аптечная сеть города Новосибирска работает с большим количеством контрагентов по поставкам товаров медицинского назначения и лекарственных препаратов. Среди них производители и дистрибьюторы, Индии и Китая.

Ранее о запасе лекарственных препаратов рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: