Яндекс Дзен

Аварию в многоквартирном доме предотвратили судебные приставы в Карасуке

ЖКХ
Аварию в многоквартирном доме предотвратили судебные приставы в Карасуке

Фото Pixabay

Настойчивая женщина в Карасуке была против капитального ремонта стояка и не пускала в квартиру специалистов. Ситуация могла обернуться аварией, но представителям власти удалось попасть в квартиру благодаря родственникам упорной дамы.

В одной из многоэтажек Карасука Новосибирской области нужно было сделать ремонт общедомового стояка водопровода. Но была небольшая проблема: одна из жительниц этого дома не пускала специалистов в квартиру, где был ремонтируемый участок. Даже решение суда не заставило женщину открыть дверь судебным приставам. В один момент 57-летняя женщина даже почуяла неладное и пожаловалась на приставов, посетив ближайшее отделение службы. Сотрудники выслушали нарушительницу, но не стали наказывать своих работников, а составили протокол административного нарушения за «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

— В отношении женщины открыто десять исполнительных производств, связанные с неуплатой налогов в размере 150 тысяч рублей, — отмечает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

В итоге выяснилось, что хозяйкой квартиры на самом деле является не женщина, которая там проживает, а её сестра из Новосибирска. Судебные приставы связались с владелицей квартиры и попросили открыть двери для проведения капитального ремонта стояка. В итоге гражданка приехала в Карасук и пустила в дом специалистов для ремонта

Напомним, ранее Горсайт сообщал о мужчине, который хотел удрать подальше от бывшей жены из-за долга в миллион рублей по алиментам в Новосибирской области.

Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Похожие новости