Яндекс Дзен

Без крыши над головой живут в одном из домов в Новосибирске

ЖКХ

Крышу сняли, а поставить забыли. Вернее, просто бросили. Такой видят картину жители дома по улице Северная. Вот уже три месяца дом без кровли, потому что субподрядчик, принял решение уйти с объекта. Люди жаловались в фонд ЖКХ. Не помогло.

Генподрядчик объясняет, а жители не понимают, как так? Крышу у дома по улице Северная сняли перед  Новым годом, а построить новую не смогли. Жители негодуют. Деньги дом платил исправно, а в результате стало хуже прежнего. 

– А чё нам остаётся, нам только и остаётся, Нам только и остаётся, выживать назло всем, – рассказала жительница дома Светлана Семенкова.

Уже весна катит в глаза, тает снег. Вода проникает в квартиры и подъезды. На полотках жёлтые разводы. А у подрядчика – своя правда. Говорит, на объект сам нанял фирму. Те приступили к работе да отступили. О цене не смогли договориться. 

– Говорить что кто-то кого-то опрокинул – бессмысленно. Была договорённость определённая, – признаётся директор ООО «Строительно-эксплутационный центр» Олег Циом. 

В итоге - дом три месяца без кровли. По словам генподрядчика, зайти на объект сами не могли. Потому что  тяжбы вели юридические.

Перед уходом подряд чик постарался минимизировать риски. И застелил крышу непроницаемым материалом. Однако материал, всё же, оказался проницаемым. Доски отсырели, а кое-где и вовсе остались непокрытые пяточки, где впитывалась влага. А значит, ущерб для жителей был, всё же, неизбежен.

Жители жаловались в фонд развития ЖКХ, по их словам - безрезультатно. 

– Хочется, чтобы каждый занимался своим делом, а не жильцы ходили там, кого-то выискивали, кого-то просили, кого-то упрашивали. За этим всё равно кто-то должен следить, – поясняет жительница дома по улице Северная Елена Смоленцева.

Внимание СМИ простимулировало активность на этом объекте. Генеральный подрядчик пообещал в течение месяца сделать крышу в доме по улице Северная собственными силами. И возместить ущерб жильцам, пострадавшим от их промедления. Чего стоит слово подрядчика, узнаем в скором времени.


Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новосибирские кондитеры сдали выпускной экзамен
Общество
Загрузка навигации