Яндекс Дзен

Больше сотни семей в посёлке Заречный Куйбышевского района получат газ

ЖКХ

Новости ОТС

Десять с половиной миллионов рублей на газификацию Октябрьский сельский совет получил по программе комплексного развития сельских территорий.

— Мы здесь 25 лет живём, в этом году, наконец, сменим печку на газовый котёл. Очень ждали, — рассказал жительница посёлка Жанна Остапенко.

Строителям предстоит проложить больше трёх километров трубы. Третью часть работы уже выполнили. Трубу протягивают бестраншейным способом с помощью установки горизонтально-направленного бурения.

— Минимум раскопок, минимум нарушений благоустройства, то есть где-то саженцы, где-то плиты, всё проходим под землёй, не вскрывая, не нарушая ничего. Жители довольны. Современные технологии, позволяют строить, процесс ускоряют намного, — пояснил мастер подрядной организации Эдуард Янц.

До границ домовладения за трубу заплатит государство, установка газового оборудования в доме — забота жильцов. К работам уже приступили две бригады.

— Для семьи затраты будут, но не в такой степени, потому что будет стояк бесплатно. Уже большую часть денег берёт на себя государство. Рады, довольны, что у нас будет газ. Стояки выводят к участкам, где только фундамент залит, либо участки только отмерены. Уже там стояк выводят, уже люди будут знать, что у них есть газ, — рассказал староста посёлка Заречный Ольга Холодова.

Впрочем, строят в Заречном не только газопровод. Благодаря программе «Комплексного развития сельских территорий» Октябрьский сельский совет получил средства и на ремонт местного клуба.

— В посёлке проживают 250 человек и сюда переезжают новые семьи, клуб, конечно, центр притяжения. Построили его ещё в восьмидесятых годах, конечно, требовался капитальный ремонт. Три миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов в этом году получили, — отметил глава совета Анатолий Бурдыко.

Здесь уже укрепили стены и фундамент. Фасад здания утеплят и закроют металлопрофилем. В скором времени приступят и к внутренним отделочным работам. Сдать объект строители должны в конце июля. А осенью дома жителей и клуб посёлка «Заречный» должен прийти газ.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Группа OTYKEN выступила в Новосибирске
Культура

Новосибирск | 29 сентября 2022 , 20:10

Загрузка навигации