Яндекс Дзен
ЖКХ

Чистой водой обеспечили более 10 000 жителей Новосибирской области

Более 10 000 жителей сёл Венгерово и Усть-Тарки обеспечены чистой водой по нацпроекту. Под руководством регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики построены новые объекты водоснабжения.

Чистой водой обеспечили более 10 000 жителей Новосибирской области

В рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда», в селе Венгерово и Усть-Тарке чистой водой обеспечены более 10 000 местных жителей водой нормативного качества. Современными системами водоочистки продолжают обеспечиваться крупные райцентры Новосибирской области.

В селе Венгерово объект водоснабжения состоит из трёх водозаборных скважин, производительностью до 10 кубических метров в час, 4,8 километра водопровода и блочно-модульной станции водоподготовки, её мощность очистных сооружений составляет 1300 кубических метров в час.

Комплекс предназначен для снабжения жителей сёл Венгерово и Новый Тартас чистой водой.

В селе Усть-Тарка создана новая система водоочистки. В её составе четыре водозаборные скважины, две модульные станции водоподготовки по 15 кубических метров в час и резервуары-накопители чистой воды по 90 кубических метров.

В ходе федерального проекта «Чистая вода» в Новосибирской области построены новые объекты питьевого водоснабжения в Оби, Сузуне, Карасуке, Тогучине, Краснозёрском, Маслянино.

В этом году проходит строительство новых объектов в Татарске, Ордынское, и Коченёво.

Ранее чистой водой обеспечили более 100 000 жителей Новосибирской области. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей