Дети стали кошмаром для расклейщиков объявлений в городе Обь | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 08:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 18:13 рубрика: ЖКХ

Дети стали кошмаром для расклейщиков объявлений в городе Обь

Дети стали кошмаром для расклейщиков объявлений в городе Обь

Жилые дома города Обь стали очищаться от дикой «рекламы». Происходит это не само собой, а по воле неравнодушных молодых горожан, которые сумели найти поддержку бизнеса и полиции.

Экологическое движение «Тебя касается» уже успело отметиться в городе Обь несколькими субботниками по очистки городской территории. Теперь ребята решили взяться за жилые дома. И они не просто начали счищать с них объявления, которые уродуют внешний облик МКД. Основным партнером юных экологов стали коммунальщики: Управляющая компания «Техстрой».

— Молодые жители и даже школьники наши сами всё придумали. Создали группу в WhatsApp. Их семь человек всего было, сейчас больше, — говорит с гордостью за молодое поколение говорит директор УК «Техстрой» Денис Миляев.

чистят.JPG

— С объявлениями у ребят возникла идея не просто очистить от них дома до следующей расклейки, а сделать большие доски объявлений, как помните, в советское время были. И не на дом их повесить, чтобы на подъезд не клеили, а где-то рядом во дворе поставить. Вот они хотят такие же установить. Чтобы все, кто хочет, на этих досках вешали объявления, а на домах и дверях ничего не клеили. Мы им материалы, инструмент, цемент для установки досок даём. Думаю, к концу недели уже одну доску поставят, — говорит Денис Миляев.

Сам Денис говорит, что обеспечивает поддержку юных экологов в том числе и для того, чтобы ребята занимались полезным делом. И эти слова у него самого с делом не расходятся.

— Своим детям я краску дал и они сейчас поребрики красят. И не около своего дома, а по тем домам ходят, которые мы обслуживаем. Чем просто сидеть, пускай лучше работают. Деньги им, конечно, плачу, но и из своего кармана, — делится педагогическим опытом Денис Александрович. 

Своё движение за чистоту входных групп ребята назвали «Тебя касается». В планах у них не просто очистить дома от объявлений и поставить доски, но и ударить нерадивых расклейщиков по карману и сделать подобный «бизнес» не выгодным в принципе. Для это начали сотрудничать ещё и с полицией.

запрещена в конец.jpg

— Мы начали писать заявления на того, кто клеит объявления. В итоге выходят на заказчиков объявлений или работодателей, а их ждёт за это штраф от 50 до 150 тысяч рублей. Казалось бы, заказчик может один заплатить весь штраф, но он не хочет один тонуть и сразу всех расклейщиков сдаёт, — поясняет координатор проекта движения «Тебя касается» Стефанидий Минзар. — Получается, мы по 44 ФЗ «О рекламе» ликвидируем незаконную коммерческую рекламу, размещенную на фасадах МКД. Так как у них нет письменного разрешения на размещение меленьких коммерческих объявлений.

В результате в городе Оби стали появляться вот такие вот полностью свободные от назойливых и уродливых бумажек жилые дома.

самый еонец.jpg

Максим Картавых, фото Стефанидия Минзара

Комментарии 0