Яндекс Дзен

Дома жителей Карасука зарастают мусором

ЖКХ

В мусорный коллапс погрузился Карасук. Коммунальные отходы здесь толком не вывозят с начала года, а последние две недели этого не делают вовсе. Горсайт узнал подробности.

В редакцию Горсайта обратились возмущенные жители Карасука. Люди крайне недовольным тем, что мусор из их города совсем перестали вывозить.

- Две недели, а может и больше у нас с улицы Максим Горького мусор не вывозят. Бочки у домов стоят все переполненные. Ужас какой-то. По городу везде валяются пакеты с мусором. Бегают везде бездомные собаки и его грызут. Город похож на большую помойку. Я вот лично свой мусор складываю в пакеты и держу пока дома, а что делать-то, - возмущается жительница Карасука Ульяна.

- В январе у нас на Индустриальной не вывозился мусор с 1 числа и сейчас с 25 числа мусор не вывозится. Люди либо мусор складируют у себя во дворах, либо вывозят его самостоятельно. 10 знакомых обзвонила и у всех такая ситуация, а платим за вывоз 86 рублей с человека в месяц, - сетует Евгения.

- У нас с улицы Транспортная больше месяца мусор не вывозят. В пакетах возле полной бочки ставим, а куда его еще девать? – задается риторическим вопросом житель Карасука Владимир.

- Просто региональные оператор, который по всей области работает – «Новосибирск экология» - не выполняет в Карасуке свои обязательства, - пояснил Горсайту заместитель главы администрации Карасукского района Дмитрий Яковлев.

– Уже давно так. И декабрь, и ноябрь не вывозили. Мы писали губернатору и всем депутатам нашим. Но на сегодняшний день у регионального оператора – «Новосибирск экология» - нет договоров с подрядчиками на вывоз мусора из Карасука. Все жители платят исправно, а мусор не вывозится. Подрядчик, который в прошлом году работал, на сегодня, под честное слово, вывозит с МКД - с пятиэтажек, в надежде, что им заплатят. Если и они перестанут, то картина будет еще страшнее. Причина всему одна – региональный оператор не выполняет свои обязательства. Нескончаемым потоком им письма пишем, но как со стеной разговариваем. Девочка у нас сидит и только этим и занимается. Но толку нет. Жители нас атакуют, а мы ничего сделать не можем. У нас полномочий по новому закону здесь нет вообще никаких. А в Карасуке представителя «Новосибирск экология» нет. Проблем никаких не было пока администрация напрямую заключала договоры о вывозе мусора. Проблемы появились, когда вышел новый закон о мусоре. Я так подозреваю, что вся проблема в том, что сейчас не платят деньги перевозчикам, вот они и не возят. Жителям я рекомендую обращаться в прокуратуру на регионального оператора по мусору. Другого выхода я просто не вижу, - разводит руками заместитель главы администрации Карасукского района Дмитрий Яковлев.

Максим Картавых. Фото pixabay.com

 

   



Поделиться новостью: