Яндекс Дзен
ЖКХ

Губернатор: главы районов должны отвечать за проблемы в ЖКХ

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил расширить полномочия и ответственность глав районов Новосибирска в части управления ЖКХ.

Губернатор: главы районов должны отвечать за проблемы в ЖКХ

Фото правительства Новосибирской области

В правительстве Новосибирской области обсудили ход устранения последствий коммунальной аварии на Левом берегу Новосибирска.

Для перезапуска и регулировки систем отопления, по состоянию на 22 января, задействовано 57 бригад, это более 200 человек. Работа требуется в 215 многоквартирных домах.

– Хотел бы обратить внимание на необходимость расследования действий управляющих компаний и администраций районов города. Почему некоторые управляющие компании откровенно врали, заявляя, что у них всё хорошо, сил достаточно, дополнительных бригад не надо и за ночь они запустят все дома? Почему администрации районов сами не могли разобраться в этом и принять соответствующие управленческие решения? Помимо этого, просьба разобрать и системные вопросы. Что входит и что должно входить в полномочия и обязанности глав администраций районов города в части коммунального хозяйства и жилищного комплекса? – подчеркнул глава региона Андрей Травников.

Губернатор попросил дать рекомендации по дополнению полномочий и ответственности администраций районов в управлении жилищно-коммунальным комплексом города. Он напомнил, что глава должен быть хозяином на территории и управляющие компании должны ему подчиняться. Особенно в кризисной ситуации, когда введён режим повышенной готовности и тем более ЧС.

Также Андрей Травников поставил задачу восстановить теплоснабжение двух 16-квартирных домов и продолжить поквартирный обход или обзвон жителей, в чьих домах продолжается регулирование подачи тепла.

По информации на 8 часов утра 22 января перезапуск теплоснабжения необходим ещё в двух 16-квартирных домах: здесь потребовались значительные работы внутри системы отопления, в одном из этих зданий потребовалась её реконструкция.

Один дом признан аварийным, из 16 квартир люди проживают только в трёх. В настоящее время рассматривается вопрос по расселению этих семей либо в маневренный жилой фонд, либо сразу по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

– Поставлена задача сегодня закончить работу по этим двум домам, а также завершить регулировку по стоякам в остальных многоквартирных домах Ленинского района Новосибирска. В Кировском ситуация уже нормализована, – отметил руководитель регионального оперативного штаба по устранению последствий аварии, заместитель губернатора Сергей Сёмка.

Ранее Горсайт рассказывал, что в перезапуске системы теплоснабжения в многоквартирных домах левобережья Новосибирска задействованы 64 бригады.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru