Яндекс Дзен
ЖКХ

Из-за аварии в Новосибирске в 52 домах отключили отопление

В Ленинском районе в ночь на 11 февраля более чем в полсотни жилых домов отключили отопление из-за обнаруженного дефекта на магистральном трубопроводе. Тепло должно поступить к полудню.

Из-за аварии в Новосибирске в 52 домах отключили отопление

Фото Горсайта

Жители домов, расположенных в квартале ограниченного улицами Пархоменко, Новосибирская, Широкая, Демьяновская и Киевская в ночь на 11 февраля почувствовали похолодание в квартирах. Из-за обнаруженного дефекта на магистральном трубопроводе энергетики ограничили подачу тепла.

«Сейчас в контуре отключения находится 52 многоквартирных дома, пять детских образовательных учреждений и два медицинских. Бригада работает на объекте. К 12 часам сегодня планируется сузить зону отключения», – рассказали в пресс-службе СГК.

В ресурсоснабжающей организации отметили, что в ряде домов подачу тепла восстановили к 2:40 ночи. И если в квартирах или подъездах отсутствует отопление нужно обращаться в управляющую компанию, для того, чтобы их специалисты проверили внутридомовые коммуникации.

Напомним, 1 февраля в Кировском районе Новосибирска от отопления были отключены около 60 домов. Энергетики устраняли дефект на магистральном трубопроводе на улице Вертковской. 
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: