Яндекс Дзен
ЖКХ

На улице Петухова в квартире без окон поселились голуби

Квартира на последнем этаже дома № 55 по улице Петухова уже несколько месяцев отравляет жизнь соседям. Сейчас там на месте стеклопакетов зияют дыры, а жильцов регулярно топит дождевой водой.

На улице Петухова в квартире без окон поселились голуби

Фото: «Типичная Затулинка»

Как пишет «КП-Новосибирск» квартиру за долги у собственницы забрал банк. А вот стеклопакеты прихватила с собой бывшая владелица, когда съезжала. Якобы для продажи.
В результате пострадали соседи: квартиру облюбовали голуби, а помещение стали заливать дожди.

— Туда залетают голуби и хищные птицы. Они там живут и даже умирают. Все залито водой. Вонь стоит ужасная! Из-за этого топит соседей снизу. Они вызывали оценщиков. После экспертизы им насчитали ущерб в 140 тысяч рублей, — рассказала женщина корреспондентам «КП-Новосибирск».

По словам соседей, жилище раньше пренадлежало семейной паре. Но после смерти мужа женщина решила заниматься личной жизнью.
Как выяснилось, у бывшей хозяйки есть ключи от квартиры. Однако на связь она не входит ни с соседями, ни с представителями ТСЖ. Люди в ужасе ожидают морозов. Они боятся, что из-за резкого перепада температуры батареи могут не выдержать.

В качестве временного решения соседи совместно с ТСЖ планируют заделать окна фанерой. Но глобально ситуацию это не спасёт.
По словам юриста Егора Горшкова, в первую очередь нужно разобраться с юридической судьбой этой квартиры.

— Любой собственник несёт бремя содержания имущества. Он обязан содержать его, чтобы оно не наносило вред третьим лицам. Если квартира из-за долгов действительно отошла банку, то он полностью отвечает за неё и за последствия, которые произошли после снятия стеклопакетов, — рассказал юрист Егор Горшков.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: