Яндекс Дзен
ЖКХ

Очередной скандал вокруг стройки на Красном проспекте

Часть двора, которая так и не стала собственностью жителей. Очередной скандал разворачивается вокруг стройки на Красном проспекте. Жители боятся, что лишатся не только парковки, но и единственной детской площадки.

Новости ОТС

Абсурдность ситуации в том, что на соседнюю уплотнительную застройку жалуются жители другой уплотнительной застройки. При возведении свечки на Красном проспекте им была обещана территория рядом. Здесь должны были быть парковки, детская площадка. Однако застройщик обанкротился, земля ушла с молотка и теперь вместо двора здесь может появится новая высотка.

Хотя первоначально ничего беды не предвещало. Соседнюю двухэтажку начал выкупать застройщик, но все квадратные метры приобрести не удалось.

- Изначально застройщиком был в мэрии утвержден изумительный проект. Дом, у дома подземная парковка, у дома площадка, — рассказала жительница дома №169/2 на Красном проспекте Марина Иванова.

В итоге парковку не достроили, а дом с участком стал предметом судебных споров. За десять лет строение пришло в запустение.

- Постоянное распитие алкоголя, несмотря на то, что это центр города, Красный проспект, тем не менее постоянно собираются и лица без определенного места жительства, используют его, видимо, в качестве ночлежки, — прокомментировала жительница дома №169/2 на Красном проспекте Елена Мельчинская.

Снеся строение, новый собственник обещает решить этот вопрос, но возникают новые проблемы.

- Нашего дома и дома, стоящего по Красному проспекту в глубине будет практически без солнца эти дома. К тому же совместное использование детской площадки вызывает большие вопросы. Потому что любой собственник захочет оградить свою площадку. Получится, что наш дом останется не только без парковок, но и без детской площадки, — рассказала жительница дома №169/2 на Красном проспекте Светлана Демидова.

Плюс восьмиэтажное здание на небольшом пространстве рядом. На сегодня застройщик готов обсуждать проблему и идти на уступки.

- Полностью будет сохранена парковка наземная для жильцов дома, несмотря на то, что подземная парковка находится в нашей собственности. Мы за свой счет создаем для двух домов — для существующего и для строящегося детскую и спортивную площадку, — прокомментировал представитель компании-застройщика Евгений Чудов.

Но сами жители объясняют такое рвение тем, что для реализации проекта им нужна муниципальная территория существующей детской площадки дома. А для этого нужно не только согласие мэрии, но и жильцов. Пока же передачу земли завернули депутаты.

- Мы не дали возможность присоединить участок, на котором находится детская площадка жителей. Застройщик хотел расширить свои границы. То, что они хотят там строиться, это пока дальнейшие их планы. Они подразумевают, что, наверное, у них получится этот участок забрать себе, поделился помощник депутата Совета депутатов города Новосибирска Андрей Шамалёв.

В ближайшее время застройщик инициирует встречу с жителями для обсуждения спорных моментов. А мы обещаем следить за судьбой уплотнительного проекта на Красном проспекте.
Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Лента новостей