Ответить, когда будет тепло, потребовали от властей жители Маслянино | ЖКХ – Маслянино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Ответить, когда будет тепло, потребовали от властей жители Маслянино

ЖКХ

Жители Маслянино возмущены: тепло дали, но в квартирах при этом холод собачий — 17-18 градусов. Маслянинцы греются об обогреватели, ходят по дому в ста одежках, очень боятся простыть в столь страшный период коронавирусной пандемии. И требуют власть дать разъяснения и ответить, когда же наконец в их домах станет комфортно.

— В Маслянинском районе ещё не наступил отопительный сезон, был лишь пробный запуск отопления, который показал, что все котельные и системы отопления района готовы к работе, — сообщила Горсайту Елена Лебедева, заместитель главы рабочего поселка Маслянино. — Но пока мы не можем дать в квартиры тепло! Согласно нормативным документам, отопительный сезон может стартовать при среднесуточной температуре воздуха ниже 8 градусов Цельсия, наблюдавшейся в течение нескольких дней.

Мы обратимся в региональное министерство ЖКХ и энергетики с просьбой разрешить издать новое Постановление, чтобы начать отопительный сезон без привязки к погоде.

— Да, днём тепло, а ночью очень холодно, люди реально мёрзнут и жалуются, — не отрицает Елена Васильевна. — Мы попытаемся выйти из этой ситуации, не нарушая законодательства.

Во время подготовки этой публикации из Маслянинской поселковой администрации пришло сообщение: сегодня, 23 сентября в Маслянино начнётся поэтапный запуск системы отопления.

Маргарита Смирнова, фото Горсайта




Поделиться новостью:

Похожие новости