Яндекс Дзен

Правительство Новосибирской области и депутаты обсудили мусорную концессию

ЖКХ
Правительство Новосибирской области и депутаты обсудили мусорную концессию

Фото с сайта unsplash.com

В Новосибирской области продолжается работа над корректировкой концессионных соглашений для строительства полигонов твёрдых бытовых отходов. В рабочую группу вошли представители регионального правительства и депутаты Законодательного собрания.

8 и 11 июня состоялись два заседания рабочей группы по корректировки концессии строительства полигонов ТБО. В них участвовали заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, представители органов исполнительной и законодательной власти.

– Во взаимодействии с депутатским корпусом будут учтены высказанные предложения. Главная цель – найти взвешенные и конструктивные решения, – подчеркнул заместитель губернатора Сергей Сёмка.

По информации правительства региона, на каждый объект будут заключены отдельные концессионные соглашения. Это позволит строить левобережный и правобережный полигон в Новосибирском районе без привязки друг другу.

Кроме того, стало известно, что для обеспечения участия в проекте концессионного соглашения указано о том, что участник должен предоставить банковские гарантии, а бюджетные гарантии и возврат концессионеру убытков за счёт регионального бюджета из соглашения исключены.

Перед участниками рабочей группы стоит задача по учёту замечаний и предложений о реализации концессионных соглашений по созданию полигонов твёрдых бытовых отходов со стороны депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, поступивших во время совместного заседания комитетов по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, а также строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Особое внимание будет уделено вопросам по срокам ввода объектов и поступлению инвестиций, а также по условиям возведения комплексов с применением современных технологий, которые снижают воздействие на экологию. По мнению участников рабочей группы со стороны правительства области, нужно выработать такие условия концессионного соглашения, которые максимально бы стимулировали участие добросовестных инвесторов и исключили излишние гарантии.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: