7 апреля 2021 , 12:56 рубрика: ЖКХ

Растущая трещина в асфальте пугает колыванцев

День ото дня размеры трещины на дороге по улице Голобобовой в Колывани увеличиваются. Местные жители справедливо опасаются, что в яму может упасть ребенок, либо провалится автомобиль. Власти успокаивают жителей: в ближайшее время проблема будет устранена.

Жительница дома ул. Гололобовой, 4 рассказала, что щель появилась около недели назад.

- Потом кто-то поставил машину, и она немного провалилась. Машину убрали утром, а щель все равно увеличивалась. Внутрь ямы стекает талая вода с дороги и стоит там. Яма, вроде бы не очень глубокая, но туда может упасть ребенок. Да и если машина провалится, то приятного мало будет.

Жительница Колывани фотографирует провал ежедневно, и можно заметить, что за последние сутки трещина существенно увеличилась в размерах.

Так трещина в асфальте выглядела 6 апреля. На фото сверху - сегодняшнее состояние

Так трещина выглядела 6 апреля. На фото сверху - сегодняшнее состояние.

На улице нет тротуара, поэтому по проезжей части ездят автомобили и ходят люди. Освещения в этом месте тоже отсутствует, поэтому в темное время суток яму можно просто не заметить – ограждение там отсутствует.

Местные жители обращались в администрацию района и получили обещание, что специалисты побывают на месте и разберутся в ситуации.

- Сегодня провал подобрался к люку, а там явно глубоко. И это склон, там непонятно насколько сильно оно ещё провалится, - переживает жительница Колывани.

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы Колыванского района по вопросам строительства и ЖКХ Светлану Быкову.

- Сегодня утром на месте побывала глава администрации рабочего посёлка Колывань Нина Сурдина вместе с представителями МУПа. Она пояснила, что ситуация под контролем, у жителей нет повода для опасений: сегодня же яма будет засыпана, - сообщила Горсайту Светлана Валерьевна.

Коммунальщики обследовали провал и пришли к выводу, что это поверхностное обрушение асфальтового покрытия, не связанное с подмываниями грунтовых вод. Работы по ликвидации провала обещано провести в ближайшее время.

Наталья Сковрунская, фото предоставлено читателями

 

Комментарии 0


Похожие новости