11 января 2021 , 14:59 рубрика: ЖКХ

Строители из мести оставили жителей Мошковского района без воды

Новый год и праздничные выходные в Мошковском районе без воды отмечали несколько семей многоквартирных и частных домов. С начала 2021 года слесари МУП «Водолей» устраняли 12 аварий, связанных с водоснабжением. Причинами аварий стали износ сетей водоснабжения из-за сильных морозов и диверсия в виде пластиковой бутылки в водопроводе.

В посёлке Октябрьский Мошковского района строительная компания устроила диверсию жителям нескольких домов из-за жалоб в их адрес, перекрыв пластиковой бутылкой поступление в их дома воды. В частности, в домах 6, 7, 8, 9, 10 по улице Строительной местные жители жаловались диспетчерам на слабый напор воды, а потом и вовсе на её отсутствие со второго этажа и выше. 

Причину аварии устанавливали слесари МУП «Водолей» во главе с директором Дмитрием Романовским: они исследовали водопроводную сеть с манометром и обнаружили в узле пластиковую бутылку. Причина, по которой эта бутылка оказалась в водопроводе и приостановила подачу, будет устанавливаться правоохранительными органами. По предварительным данным – это диверсия со стороны строительной компании из-за конфликта с местными жителями, сообщает сайт администрации Мошковского района.

Также в Сокуре в праздники устранили прорыв водопроводной сети, который был обнаружен в поле вдали от домов. Слесари включили дополнительную скважину и настраивают подачу воды при помощи специального оборудования. По итогу аварий определили, что у большей части сети износ 100%, а в связи с аномальными морозами ситуация ухудшилась в разы. На 2021 год уже составили план работ по замене стратегически важных водопроводных сетей, запланированы профилактические работы и гидроиспытания.

Алина Шефер, фото Администрация Мошковского района

Комментарии 0


Похожие новости