Тепло дадут в квартиры жителей Ордынки 15 сентября | ЖКХ – Ордынское | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Тепло дадут в квартиры жителей Ордынки 15 сентября

ЖКХ

Фото с сайта pixabay

Жителей Ордынки предупредили о начале отопительного сезона: уже завтра, 15 сентября, в домах ордынцев станет тепло и уютно, в то время как новосибирцы продолжают замерзать в холодных квартирах.

— В р.п. Ордынское завтра, 15 сентября, планируется пуск центрального отопления. Администрация посёлка обращается с просьбой к собственникам жилья проверить исправность своих отопительных систем! — такое сообщение появилось в официальном паблике администрации Ордынского района ВКонтакте.

Несмотря на грядущее потепление – 15 сентября в Ордынском обещают 23 градуса тепла – руководство поселка решило подстраховаться и согреть дома жителей. Населению областного центра повезло меньше: о дате запуска отопления в Новосибирске власти города молчат, объясняя это тем, что давать тепло в квартиры положено тогда, когда среднесуточная температура будет держаться на уровне 8 градусов Цельсия в течение пяти дней. Хотя в СГК уже сообщили, что компания готова к подаче тепла к большей части квартир и социальных объектов, мэрия ещё не издала приказа о запуске отопления. Лишь губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал к 15 сентября принять решение об отоплении школ и детских садов, чтобы не допустить роста заболеваемости ОРВИ.

Не повезло и жителям Колыванского района. Подписчики паблика «Типичная Колывань» негодуют: «Интересно, когда в Колывани начнется отопительный сезон? За отопление платим круглый год, котельная газовая, газ, как я понимаю, в трубе есть, что мешает начать топить?», «Хотя бы по ночам подогревали бы маленько. Ведь в квартирах очень холодно ещё и дожди. А у кого маленькие дети им как быть. Платим тоже не по три копейки». Однако когда точно дадут тепло в райцентре, пока неизвестно.

Анна Фёдорова


Поделиться новостью:

Похожие новости