Яндекс Дзен
ЖКХ

В Новосибирске из-за прохудившейся крыши затопило жильцов

Кровлю одного из домов в Новосибирске не ремонтировали 30 лет. В один прекрасный момент она начала течь. От сырости у жильцов по стенам бегут ручьи и начинают слазить обои.

В Новосибирске из-за прохудившейся крыши затопило жильцов

Фото: предоставлено жителями дома

Пожаловались на критическое состояние дома жильцы 68-летнего дома № 11/2 на улице К. Минина. Это двухэтажка и её, по заверению владельцев квартир, не ремонтировали 30 лет. В 2022 году взялись за крышу – её нужно было перестилать, но закончить до начала зимы не успели.

– 30 лет живу в этом доме, и при мне никто никогда его не ремонтировал. Крыша протекает довольно давно. Писали везде, но толку не было. Придут, заплатку поставят и всё. Спустя время в другом месте начинает течь. И так с весны по конец осени. Как только дождь или оттепель, с потолка капает, – рассказала жительница дома Галина Федоровна «КП-Новосибирск».

Лучше становится только зимой – течи прекращаются, но весной появляются ручьи в квартирах.

В доме должны били отремонтировать фасад. Жильцы же требовали заняться крышей. Получилось договориться и ремонт начался в октябре 2022 года. Кровлю проверили и поняли – перекрытия сгнили, их придётся менять. Элементы конструкции поставили, но целиком крышу не собрали, через балки можно было увидеть открытое небо.

Предыдущей осенью дожди превратились в испытания – вода проникала внутрь квартир. Хотя в то время рабочие выполняли какие-то задания. Местные убеждены – нанятые просто имитировали работу, так как крыша осталась не застелена.

Живущая в квартире дома на улице К. Минина Олеся жалуется, что у неё от стен отошли обои. У соседей отсырела и обвалилась в туалете стена. Материалы начинают гнить. В феврале ситуация обострилась до предела. Вода течёт даже из лампочки.

– 1 марта к нам приехали рабочие. Утеплитель вроде поменяли, крышу более-менее накрыли, но по бокам она все равно остаётся открытой. Ветер дует, метель. В квартире дубак. На 32 квадратных метра у меня пять батарей и обогреватель! Сроки ремонта давно вышли, – рассказала Олеся.

Ранее Горсайт сообщал, что в квартирах дома на улице Забалуева в Новосибирске произошёл потоп с первой оттепелью. Недавний ремонт не помог. В трёхэтажке привели в порядок перекрытия верхнего этажа, а крыша по-прежнему осталась старой.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей