Яндекс Дзен
ЖКХ

В Новосибирске начали вывозить мусор после массовых жалоб

Новосибирск решили очистить от мусора с контейнерных площадок. Жители массово жаловались на качество вывоза ТКО. Только после организованной проверки регоператор начал шевелиться.

В Новосибирске начали вывозить мусор после массовых жалоб

Фото: Telegram-канал: «Заельцовка. Сводка по району»

В Новосибирске с 21 апреля сотрудники минЖКХ продолжили выезды с инспекциями по уборке мусора с контейнерных площадок. Результаты показали, что в Кировском, Ленинском, Калининском, Первомайском, Советском районах минисвалки возле домов не возникают. В Дзержинском, Заельцовском, Железнодорожном и Центральном районах наконец-то стали вывозить мусор с проблемных адресов. 

Регоператор «Экология-Новосибирск» заявил, что для уборки правобережья есть все возможность: поступили новые машины, создаются новые выездные команды, оптимизируются маршруты.

Ранее в правительство Новосибирской области поступали многочисленные жалобы на уборку ТКО в областном центре. Губернатор Андрей Травников поручил незамедлительно провести проверку.

Помимо этого, в городе Обь, с четверга, 21 апреля, работают специализированные автомобили, которые очищают мусорные площадки. Регоператор пообещал очистить все контейнерные площадки от ТКО за сутки. Ранее местные жители жаловались, что мусор не вывозят уже около недели. Почти все контейнерные площадки переполнены.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: