Яндекс Дзен
ЖКХ

Вода из дырявой крыши дома в Новосибирске заливает электрощитки

Обои отходят, плесень отравляет воздух. Кровля у дома №124 по улице Петухова протекает. Жители обратились в редакцию телеканала ОТС с жалобой на бездействие управляющей компании: в доме  не только некомфортно, но и опасно

Наталья Воротилина живёт в доме на Петухова с момента сдачи, с 1968 года. За это время капремонта не было. И не будет. Ещё девять лет. И если стены не трещат, то о состоянии крыши можно судить, не будучи экспертом, по бесконечным протечкам.

– Плесень тут и всё на свете. И до самой розетки. До сюда всё течёт. С розетки даже. Вода вот на полу здесь, – рассказала она съёмочной группе. 

Под одной крышей с бабушкой живёт внучка Анастасия и два малыша. Обои в детской наклеили летом, а сейчас они уже отслаиваются.

– Нет, это ненормально. У меня оба ребёнка, дышат вот этим всем. Ежедневно. Здесь находится ребёнок, спит. С крыши всё течёт. Штукатурка сыплется ему в кроватку, – возмущается жительница дома по улице Петухова Анастасия Пеннер.

Семейство не раз обращалось в управляющую компанию – безрезультатно. 

Отваливающиеся обои – это ещё пол беды. Худо-бедно – да жить можно. А вот это – уже серьёзный риск для жизни. Каждую весну в этом доме заливает электрощитки. По этим грязным жёлтым разводам видно, как шла вода. Как она намочила счётчик, произошло короткое замыкание, а следом произошло возгорание. В этот раз людям повезло. Они успели обесточить всё и потушить. Но это дело случая. Неужели должна произойти трагедия, чтобы люди, ответственные за дом, начали что-то решить. 

Съёмочная группа отправилась в ЖЭУ, чтобы поинтересоваться у сотрудников, что они делают, чтобы облегчить участь жильцов. До беседы дело не дошло... 

А вот управляющая компания оказалась более открытой к диалогу. Директор рассказал: крыша – дуршлаг. Закрывают в одном месте,  даёт течь в другом. Правда, по версии коммунальщиков, они это делают вовремя и руку держат на пульсе. По версии жильцов, работают из под палки. 

Директор ООО УЖК «Кировская» Анастасия Рязанова уверена, что в злополучном доме пожара не произойдёт. А на другие вопросы она ответы не дала. 

Но и без огня нужно ждать беды. Ветер срывает куски кровли, они падают у подъезда. Директор УК утверждает, с этим ничего не сделать. Обращаться следует в министерство строительства Новосибирской области. Просить, чтобы капитальный ремонт перенесли на более ранний срок. Телеканал ОТС отправил  чиновникам запрос с просьбой прояснить ситуацию, почему кровля дома не признана аварийной, а также, кто возьмёт на себя ответственность, если из-за девятилетнего промедления произойдёт ЧП.




Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей