Яндекс Дзен
ЖКХ

За два года газом обеспечат 60 тысяч домов в Новосибирской области

К 2025 году в силу технической возможности подключения, газом буду оснащены 60 тысяч домов в 143 населённых пунктах. В 2022 году Новосибирская область вступила в модернизированную систему газификации.

За два года газом обеспечат 60 тысяч домов в Новосибирской области

Фото: правительство НСО

Новосибирская область готовится к выполнению задач, которые поставил Президент России по догазификации. Регион находится в числе лидеров. Однако Андрей Травников отметил, есть вещи над которыми необходимо работать.

–  Совместно с муниципалитетами, с депутатским корпусом мы должны сделать всё для того, чтобы темпы догазификации на финальной стадии подключения домовладений были значительно выше существующих. Надо воспользоваться этой уникальной возможностью, данной нам по инициативе Президента, – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Перевод на использование газа улучшает экологическую обстановку. Например, в Маслянино, Оби и Черепаново, весь коммунальный комплекс переведён на использование природного газа вместо угля.

За пять лет в Новосибирской области построено 53 новых газовых котельных. Подобные меры позволили снизить потребление угля только в коммунальном комплексе на 100 тысяч тонн за отопительный период.

Среди новых направлений газификации: Карасук, Чистоозёрное, Баган, Купино. Также предусматривается расширение сети в направлении Тогучина и Сузуна.

До 2027 года к природному газу подключат 65 новых населённых пунктов Новосибирской области.

Газ или электричество: как дёшево подключить горячую воду в Новосибирске. Разбирался Горсайт. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей