Яндекс Дзен
ЖКХ

Жители домов в Новосибирске несколько лет ждут новые фасады

В домах № 12 и № 14 на улице Бурденко в Кировском районе Новосибирска проходит капитальный ремонт фасадов. Жители ждут окончания работ уже четыре года.

Жители домов в Новосибирске несколько лет ждут новые фасады

Фото: предоставлено Натальей Чалай, коллаж: Горсайт

В редакцию Горсайта обратилась Наталья Чалая, жительница одного из домов на улице Бурденко и по совместительству управляющая товариществом собственников недвижимости. По словам женщины, капитальный ремонт фасадов проводится с 2021 года, до него шёл ремонт фундамента, который длился два года. В общей сумме жители дома четыре года живут на стройке.

Ремонт фасадов выполняется фондом модернизации и развития ЖКХ НСО. Качество, как уверяют местные жители отсутствует вовсе, а вот нарушения в соблюдении температурного режима присутствуют. Подрядчик оставил объекты в ноябре, вместе со строительными материалами.  

– Проект ремонта дома № 14 составили в 2015 году, в 2019 году фонд решил сделать фундамент, после ремонта конструктивные элементы в доме изменились, многие позиции из проектно-сметной документации физически отсутствуют, их не надо ремонтировать. Стоимость работ по контракту составляет 6 миллионов рублей, дом три этажа, три подъезда, но в проекте нет даже замены входных дверей.  В доме № 12 стоимость работ около пяти миллионов, – рассказала Горсайту Наталья Чалая.

Ремонт в итоге выполнили, правда частично. Положение по многим выполненным работам ухудшилось, это повлияло на дальнейшее обслуживание и содержание дома. Всё что успела сделать бригада, начинает рушиться.

– Подрядчик ООО Промэнергострой, который имел на территории города незавершённые объекты по капитальному ремонту, получает контракт ещё на два многоквартирных дома, суммой 11 миллионов. Выходя на объекты, заявил, что денег на ремонт не хватает, – отметила управляющая ТСН.

Сегодня работы по-прежнему не завершены. Жильцы домов на Бурденко не могут получить гарантии того, что ремонт завершатся хотя бы в этом году.  

Новосибирцы живут с разбитыми окнами после взрыва газа на улице Линейной, об этом ранее сообщал Горсайт.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей