Яндекс Дзен
Армия

Анатолий Локоть призвал помогать семьям мобилизованных в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил администрации помогать семьям, в которых мобилизовали члена семьи. В первую очередь социальную поддержку будут оказывать многодетным семьям.

Анатолий Локоть призвал помогать семьям мобилизованных в Новосибирске

Фото: Telegram-канал «Анатолий Локоть»

Такое заявление градоначальник сделал во время 19-й сессии Совета депутатов города Новосибирска VII созыва. Он также отметил, что необходимо создать систему патронажа семей мобилизованных новосибирцев.

– Эти семьи должны получить максимальное внимание со стороны мэрии и депутатского корпуса. Необходимо выявлять острые ситуации и быстро вырабатывать и применять меры социальной поддержки. Семьи должны получать все необходимые социальные услуги, – уточнил Анатолий Локоть. 

Мэр заявил, что в семьях, в которых есть мобилизованные бойцы, должны в первую очередь получать места в детских садах и школах, вне очереди; для их детей должен быть организован  продлённый день в спортивных секциях; должна предоставляться психологическая помощь.

При этом Анатолий Локоть подчеркнул, что работать нужно точечно, исходя из потребностей конкретной семьи.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что в правительстве не делают различий между военнослужащими, которые пошли служить по контракту ранее добровольно и теми, кто сегодня в рамках мобилизации войдёт в ряды ВС РФ. Призванные будут обеспечиваться точно такими же выплатами.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: