Яндекс Дзен
Армия

ЧВК «Вагнер» возобновила вербовку наёмников в Новосибирске

Вербовочный центр ЧВК «Вагнер», экстренно закрытый во время вооруженного мятежа, организованного главой компании Евгением Пригожиным, возобновил работу в Новосибирске 26 июня. Об этом сообщает агентство ТАСС.

ЧВК «Вагнер» возобновила вербовку наёмников в Новосибирске

Фото В. Егоршина, ТАСС

Во время вооружённого мятежа все вербовочные центры частной военной компании «Вагнер» в стране были закрыты, в головном офисе в Санкт-Петербурге прошли обыски, Роскомнадзор блокировал все информационные ресурсы, так или иначе связанные в ЧВК. Однако уже в понедельник малозаметный офис в подвале на улице Челюскинцев вновь оказался открыт, а на входе появился рекламный плакат.

Напомним, что сейчас существует некоторая правовая неопределенность: хотя отряды «Вагнера» участвовали в специальной военной операции на Украине наряду с подразделениями российского министерства обороны, деятельность частных военных компаний, согласно российскому законодательству, незаконна. Еще более сомнительной стала их легальность после вооруженного мятежа, однако президент Путин в своем выступлении отдельно отметил, что бойцы ЧВК, в большинстве своем, ничего не знали о преступных целях руководства и не понесут наказания за его действия. Сейчас они могут заключить контракт с министерством обороны и получить те же выплаты и гарантии, что и остальные военные, отправиться домой и не принимать больше участия в военных действиях, или уехать в Белоруссию, куда эмигрировал бывший руководитель ЧВК Евгений Пригожин ‒ об этом президент Путин сказал в своем телеобращении к нации поздно вечером 26 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru