Яндекс Дзен
Армия

«Их называют – несвятые святые»: с погибшим воином простились в Бердске

Призванный в рамках частичной мобилизации водитель автомобильного взвода автомобильной роты, ефрейтор Олег Богров погиб 29 мая при исполнении служебных обязанностей. Ему было 53 года.

«Их называют – несвятые святые»: с погибшим воином простились в Бердске

Фото: Бердские Новости

Олег Богров родился 18 ноября 1969 года в поселке Орджоникидзе Краснодонского района Ворошилоградской области. После школы служил по призыву в Вооруженных силах СССР.

Церемония прощания прошла 22 июня в мемориальной компании «Ветеран» в Бердске. Присутствовали представители администрации, военкомата, воинского подразделения, в котором нёс службу участник СВО, Новосибирского военного института.

– Мы проводили в последний путь настоящего воина, – таких называют – несвятые святые. Люди могут жить по-разному, но, пожертвовав собой ради жизни других. Олег омыл кровью все свои грехи, и ушел с чистой душой. Мы должны быть благодарными, что такой человек жил среди нас, и стараться по его примеру служить людям. Главное, мы должны помнить: эти жертвы были не напрасны, – выступил с речью благочинный православных бердских храмов, иеромонах Владимир.

Во время прощания российский флаг свернули, подчёркивая помыслы и устремления, энергию и интеллект, отдавшему свою жизнь ради процветания Родины. Принял триколор брат Олега Богрова, который тоже участвует в специальной военной операции. Родственник подчеркнул, что Олег был настоящим патриотом – пришёл в военкомат добровольцем.

Ранее Горсайт сообщал, что уроженец Куйбышевского района Дмитрий Бродников погиб в зоне специальной военной операции. Он родился 12 апреля 1996 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей