Яндекс Дзен
Армия

Как работает фонд помощи бойцам «Защитники Отечества» в Бердске

Замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов проверил работу филиала «Защитники Отечества» в Бердске. Организация, по его мнению, на хорошем уровне.

Как работает фонд помощи бойцам «Защитники Отечества» в Бердске

Фото: правительство НСО

Сергей Нелюбов в ходе рабочей поездки в региональный филиал фонда «Защитники Отечества» в Бердске оценил уровень работы. Он на хорошем уровне. Участникам СВО и членам их семей оказывают социальные услуги. Это ведение социальных паспортов, организация получения реабилитационных сертификатов и так далее.

Сейчас в регионе приступили к работе уже 26 социальных координаторов всего на начальном этапе их будет 35. Социальный координатор – специалист, который занимается сопровождением участников спецоперации, его членов семьи, обеспечивает взаимодействие с различными структурами, ведомствами.

– Для работы социального координатора в районах создаются все необходимые условия, ведь люди приходят к специалисту с личными вопросами, проблемами. В Бердске социальный координатор находится в семейном многофункциональном центре, где расположены различные службы, это очень качественное и правильное решение, – рассказал замгубернатора.

Сергей Нелюбов также заявил, что детский оздоровительный лагерь имени адмирала Нахимова в Речкуновской зоне отдыха нужно отремонтировать. Из облбюджета на реконструкцию четырёх спальных корпусов выделили 129,5 миллиона рублей. Работой займутся в этом году и закончат ремонт к ноябрю 2024 году.

Ранее Горсайт сообщал, что подготовка специалистов-психологов по программе дополнительного образования стартовала на базе Новосибирского государственного медицинского университета. Они будут помогать военнослужащим, которые вернулись из зоны спецоперации.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей