Яндекс Дзен
Армия

Колонна зенитчиков из Новосибирской области выдвинулась на запад России

Большая колонна зенитчиков из Новосибирской области поехала в Астрахань. Солдаты и офицеры преодолевают длинный путь, чтобы отточить своё мастерство в обороне воздушного пространства.

Колонна зенитчиков из Новосибирской области выдвинулась на запад России

Фото: Виталий В. Кузьмин/vitalykuzmin.net

Около 600 военнослужащих и 100 единиц техники отправились в дальний поход из Новосибирской области. Специалисты подразделений противовоздушной обороны приступили к переброске до полигона «Ашулук» в Астраханской области. Защитников родины не отправляют на оборону рубежей родины. Мероприятие проводится в рамках учений.

— Проведут тактическое учение с боевой стрельбой из зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь –С», — сообщили в пресс-службе ЦВО.

При этом путешествие солдат и офицеров явно не будет напоминать вечернюю прогулку по городу. Зенитчики своим ходом доберутся до железной дороги, отрабатывая защиту колонны от ударов с воздуха. Прибыв на поезде в Астраханскую область, военным придётся преодолеть ещё 60 километров до точки назначения своим ходом. 

Также специалисты отработают прикрытие важных объектов, поражение высокоскоростных БПЛА на тренажёрах и приведение техники в готовность к бою согласно нормативам.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области военные провели масштабные учения. Защитникам отечества поставили задачу зачистить штаб противника и забрать документы. Выполнили операцию благодаря беспилотнику и налёту спецназа на «Тиграх». 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: