Яндекс Дзен
Армия

Новосибирские благотворители подарят бойцам СВО автомобиль с позывным

В Новосибирске крупные меценаты для бойцов спецоперации смогут отправить именные автомобили. Волонтёры запускают проект «Дай позывной УАЗику».  

Новосибирские благотворители подарят бойцам СВО автомобиль с позывным

Телеграм-канал Сергея Шилова

Благотворительный проекта «УАЗ на Донбасс» расширяет свои возможности для крупных меценатов. Запускается подраздел проекта «Дай позывной УАЗику».

По желанию крупные благотворители – физические лица или компании – могут приобрести автомобиль либо выделить средства фонду проекта «УАЗ на Донбасс» на его покупку или модернизацию. Технику подготовят в проверенных мастерских для передвижения в прифронтовой полосе и перегонят на Донбасс. По желанию меценат сможет дать позывной машине или указать, какому подразделению на фронте нужно передать данный автомобиль. Благотворитель сможет лично отправиться с волонтёрами в экспедицию на Донбасс.

– Помните славные традиции Великой Отечественной войны, когда крестьянка Мария Октябрьская на свои средства купила танк «Боевая подруга», а Русская Православная Церковь собрала средства на эскадрилью истребителей «Александр Невский»? А давайте так же?! И вместе вернём Россию к подобной практике помощи фронту, – обратился зампред Новосибирского реготделения СРЗП и автор благотворительного проекта «УАЗ на Донбасс» Сергей Шилов подписчикам своего ТГ-канала.

Проект «Дай позывной УАЗику» может расширить свои возможности и покупать с торгов подержанные бронированные автомобили федеральных структур. Цены на такую технику значительно ниже рыночной.

– В данный момент мы можем приобрести партию из пяти бронированных УАЗов по цене примерно в 350 000 рублей за машину. Ещё порядка 150 000 рублей понадобится на модернизацию каждого автомобиля, – объясняет Сергей Шилов.

В настоящее время волонтёры проекта готовят приобретённую таким образом бронированную машину к отправке в ЛНР. Это автомобиль третьего класса защиты. Он предназначен для координатора луганских гуманитарщиков Юрия Мезинова. Такая техника позволит избежать потерь из числа российских волонтёров: противник начал применять кассетные боеприпасы, дающих существенно больше мелких осколков. Броня автомобиля повышает выживаемость волонтёров, работающих в прифронтовой полосе.

Благотворители, желающие принять участие в акции «Дай позывной УАЗику», могут связаться с автором проекта и задать свои вопросы по телефону: +7-961-879-52-00.

Ранее Горсайт сообщал, что две монастырские иконы из Луганска отреставрируют новосибирские мастера. Их доставили в столицу Сибири участники проекта «УАЗ на Донбасс».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей