Яндекс Дзен
Армия

Новосибирский элитный батальон «Вега» начал ротацию бойцов

Вице-спикер новосибирского Заксобрания Андрей Панферов, лично возглавивший в зоне спецоперации сформированный в нашем регионе батальон «Вега», прокомментировал возобновление набора бойцов в батальон.

Новосибирский элитный батальон «Вега» начал ротацию бойцов

Фото П. Глушкова, Сибкрай

Объявления о наборе в батальон «Вега» появились на страничках районных администраций Новосибирской области в социальных сетях. В них подчеркивают, что жалеющие служить родине будут хорошо обеспечены материально: в зоне проведения СВО выплаты достаточно высоки, причём чем ближе к линии боестолкновения, тем выплаты выше. Кроме того, есть и разовые материальные поощрения от областных властей: при заключении первого контракта сроком более года военнослужащий получает единовременное подъемное пособие в размере 195 тысяч рублей и 200 тысяч рублей ‒ от правительства Новосибирской области. Также предусмотрена ежеквартальная премия от губернатора области в размере 60 тысяч рублей.

Однако и отбор в элитное соединение будет жёстким: сейчас туда принимают только мужчин от 18 до 45 лет с категорией годности к военной службе «А» (призывник полностью здоров и может служить в любых войсках, включая воздушно-десантные).

Андрей Панферов пояснил, что новый набор кадров ‒ вынужденный. Кто-то из бойцов был ранен, есть и погибшие. Но, главное, сам батальон набирали в экстренном порядке, поэтому среди добровольцев оказались и опытные бойцы в возрасте, для них полгода на фронте ‒ серьезная нагрузка, их необходимо сменить в первую очередь. Но теперь отбор будет не таким поспешным и гораздо более строгим. набирают, в первую очередь, разведчиков и водителей.

Вице-спикер новосибирского Заксобрания Андрей Панферов рассказал изданию Сибкрай.ru, какие требования предъявляются к кандидатам:

‒ Хорошее образование, грамотные, физически крепкие. Моральные качества тоже важны. Должна быть безупречная биография. Должно быть желание служить и желание освоить новую воинскую специальность. У них будет очень плотный график, нам качество личного состава очень важно. Потому что задачи, которые выполняются, требуют качественный человеческий материал, – подчеркнул Панферов.

Кроме денежных выплат бойцы «Веги» имеют право и на социальные льготы: военную ипотеку через три года службы, места в детских садах и оздоровительных детских лагерях вне очереди, и даже бесплатное питание детей в школе. В Новосибирской области позаботятся и о бойцах, вернувшихся с фронта: в регионе действует губернаторская программа «Реабилитационный сертификат».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей