Яндекс Дзен
Армия

Новые СУ-34М поставили из Новосибирска в Хабаровский край

Новейшие самолёты из Новосибирска поступили на вооружение армии в Хабаровском крае. У лётчиков в распоряжении появились СУ-34М.

Новые СУ-34М поставили из Новосибирска в Хабаровский край

Фото: Wikipedia.org/Oleg Belyakov

277-й бомбардировочный авиационный полк 303-й смешанной авиационной дивизии неподалёку от Комсомольска-на-Амуре в Хабаровском крае получил бомбардировщики СУ-34М Новосибирского авиационного завода имени В. П. Чкалова.

Технику уже ввели в эксплуатацию. Лётчики выполняют учебно-тренировочные полёты на новых самолётах.

– СУ-34М это новый усовершенствованный СУ-34 с модернизированным самолётным оснащением, оборудованием, с расширенной номенклатурой применяемых бомб, ракет, добавлен базовый комплекс разведки, расширен функционал с передовым авиационным наводчиком, – рассказал «Вести Хабаровск» старший лётчик авиационного звена Кирилл.

Между тем, СУ-34М может выполнять функции разведывательного самолёта. С помощью него можно проводить оптическую, радиоэлектронную и локационную разведки. Он может работать без истребителей прикрытия.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирском авиационном заводе имени В. П. Чкалова будет построен новый цех для покраски тяжёлых беспилотников.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: