Яндекс Дзен

О мужестве Хайдара Тимганова жителям Куйбышева рассказали в Минобороны РФ

Армия
О мужестве Хайдара Тимганова жителям Куйбышева рассказали в Минобороны РФ

Коллаж vn.ru

Уроженец Куйбышевского района участвует в спецоперации Вооружённых сил РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Хайдар Тимганов обнаружил и обезвредил девять растяжек.

Старшина Хайдар Тигманов с первых дней специальной военной операции выполняет задачи по фортификационному оборудованию блокпостов, разминированию зданий и инженерной разведки путей движения войск. О его подвигах сообщили в Министерстве обороны России.

Как стало известно, несколько дней назад, украинские националисты, терпя поражение и неся потери, в ходе ожесточенных боев начали отступать вглубь обороны. Они не просто уходили из населенных пунктов, а минировали подъездные пути и социально значимые объекты инфраструктуры. 

– Во время инженерной разведки в направлении одного из таких населенных пунктов, Хайдар Тимганов лично обнаружил и обезвредил девять растяжек, а также выявил места размещения двух минометных расчетов противника, – сообщает портал VN.ru.

Благодаря вовремя переданным координатам старшины Хайдара Тимганова по указанным точкам был нанесен артиллерийский удар, в ходе которого минометные расчеты противника были уничтожены.

– Своими решительными действиями, профессиональной подготовкой и проявленной смекалкой Хайдар Тимганов обеспечил оперативное продвижение войск по маршруту следования и успешное выполнение боевых задач, – добавили в военном ведомстве.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: