Яндекс Дзен
Армия

Плащи-невидимки шьют для бойцов спецоперации в Новосибирске

Уже сделано более шесть тысяч антитепловизорных накидок «Победа», и предприятие не планирует останавливаться, наоборот, оно только наращивает свою производительность. Подробнее об отечественной разработке – читайте в этом материале.

Плащи-невидимки шьют для бойцов спецоперации в Новосибирске

Фото: региональное отделение «Союза отцов России»

Как рассказал заместитель председателя Новосибирского отделения «Союза отцов России» Алексей Некрасов, производство антитепловизорных накидок началось ещё в октябре прошлого года.

– В первый месяц отшивали порядка 300 единиц. Постепенно нарастили производство до 400-600 штук в месяц. Технически мы уже можем изготавливать до тысячи единиц. При этом спрос ещё выше. Всё разбирают «с колёс», – поделился мужчина.

Представитель регионального отделения отметил, что такие объёмы производства им удаётся реализовывать всего на 10 стандартных швейных машинках и двух специальных для прошивания строп-ручек.

– Мы сейчас подготавливаем помещение для ещё одного дополнительного цеха по пошиву накидок, добавятся рабочие места на 12 человек. Ищем средства на всё. Также ищем и швей – их в регионе дефицит, – заметил Алексей Некрасов.

Также зампред «Союза отцов России» добавил, что антитепловизорные накидки многофункциональны – они не только надёжно защищают бойцов от тепловизоров противника, но и скрывают их от наблюдателей в оптическом диапазоне, а также могут использоваться в качестве носилок для раненых или теплоизоляционного спального коврика.

Себестоимость одного такого плаща-невидимки составляет порядка 1 800 рублей, но бойцам они достаются бесплатно. В Минпромторге уже оценили разработку новосибирцев и наладили эффективные каналы поставки накидок военнослужащим.

– Мы, конечно, надеемся на дальнейшее углубление сотрудничества, на то, что нашему оборонному производству помогут с расширением, – сказал Алексей Некрасов.

Ранее Горсайт сообщал об энтузиастах, которые придумали для военных дешёвое устройство быстрого заряжания магазинов. Оно дёшево в цене и в перспективе может стать частью бронежилета.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей