Яндекс Дзен
Армия

С «вагнеровцем» из Ужанихи простились в Новосибирской области

В селе Ужаниха Чулымского района Новосибирской области 1 марта простились с местным уроженцем, погибшем в ходе специальной военной операции. Евгений Дамм сражался в рядах ЧВК «Вагнер».

С «вагнеровцем» из Ужанихи простились в Новосибирской области

Фото издания "Чулымская газета"

О гибели земляка сообщило местное издание «Чулымская газета». Евгению Дамму было 42 года, он родился и вырос в селе Ужаниха, как сообщается в издании ‒ в благополучной многодетной семье. Одноклассники тепло вспоминают об их общей юности, но после девятого класса Евгений Дамм уехал учиться из родного села в Новосибирск и домой уже не вернулся.

Чем именно он занимался в последующие годы и что именно побудило его вступить в ряды частной военной компании, не сообщается. Два года назад человек с таким же именем и фамилией фигурировал в одном из громких уголовных дел.

Погиб Евгений Дамм на поле боя 8 февраля 2023 года. Земляки выражают соболезнования родным погибшего воина. К сожалению, Евгений Дамм ‒ не единственный «вагнеровец» из Чулымского района, погибший в ходе специальной военной операции. Ранее мы рассказывали о его павших на поле боя земляках-сослуживцах: Максиме Приголовкине и Евгении Макарове

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей