Яндекс Дзен
Армия

Шоумен Владимир Соловьев восхитился военными из Новосибирска на Донбассе

В федеральной телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий отметил блестящую работу 19-го отряда спецназначения Росгвардии «Ермак» из Новосибирска.

Шоумен Владимир Соловьев восхитился военными из Новосибирска на Донбассе

Фото со страницы Владимира Соловьева/ «ВКонтакте»

Шоумен Владимир Соловьев побывал в зоне СВО и воочию увидел работу новосибирских спецназовцев. Он видел зачистку помещений после ухода СБУ. Во время операции сибиряки нашли самопальную мину и схрон с гранатометными снарядами. Кадры показали в эфире телеканала Россия-1.

– То место, где сейчас чистим, это была располага украинских нацистов. Осталось после них много разной документации, надо было все осмотреть и убедиться, что это не будет представлять угрозы для местных жителей, – прокомментировал ролик ведущий.

В задаче отряда «Ермак» – работа с людьми на освобождённых территориях. В том числе выявление агентов СБУ. Во время командировки Владимиру Соловьёву удалось увидеть, как принимают шпионов. Новосибирцы внимательно изучили телефонные контакты подозреваемого и стали задавать чёткие вопросы. Подозреваемый признался в содействии властям Украины.

– Без всякого применения физических мер воздействия, именно психологической обработкой и чётким знанием был получен источник очень важной информации, – рассказал шоумен.

Также отряд «Ермак» отправляют выполнять прямые боевые задачи. В качестве трофея новосибирцы носят с собой советский миномёт, иногда даже используют его

– Мне показали, как работает минометный расчет. Так что росгвардейцы блестяще осваивают всю технику, которую добывают, в том числе и в бою. То, что задачи Росгвардии пришлось корректировать – это особенность сегодняшнего дня. Хотелось бы отметить, что они блестяще работают во взаимодействии с Вооруженными Силами. Здесь вообще никаких вопросов нет, – прокомментировал Владимир Соловьёв.

Ранее Горсайт сообщал, что АО «Катод», производящее популярные у военных приборы ночного видения, в разы увеличило их выпуск. Современные электронно-оптические приборы (ЭОП) уже доставлены новосибирским участникам специальной военной операции.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей