Яндекс Дзен
Армия

«Терминаторы» пролетели в ночном небе над Новосибирском

Авиаторы-вертолётчики Центрального военного округа выполнили ночные учебно-тренировочные полёты на предельно малых высотах. Учения проходили в Новосибирской области.

«Терминаторы» пролетели в ночном небе над Новосибирском

Фото предоставлено пресс-службой Центрального военного округа

Сразу несколько экипажей транспортно-боевых вертолётов Ми-8АМТШ-В «Терминатор», дислоцируемых на территории Центрального военного округа, отработали ночные учебно-тренировочные полёты. Учения проходили на предельно малых высотах. Пилоты использовали приборы ночного видения.

- В ходе ночных учебно-тренировочных полётов вертолётчики выполнили нормативы по обнаружению и распознаванию различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей условного противника, а также отработали полёты на предельно малых высотах и выполнили задачи по посадке вертолётов на неподготовленные площадки с использованием навигационных приборов, — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

В ведомстве отметили, что лётчики использовали специальные очки ночного видения ГЕО-ОНВ-1 при выполнении поставленных задач.

Всего в ночных учебно-тренировочных полётах транспортной авиации участвовали около 50 военнослужащих лётного и инженерно-технического состава отдельного вертолётного полка, которых входит в состав общевойскового соединения Военных воздушных сил Противовоздушной обороны Центрального военного округа.

Ранее, Горсайт рассказал о том, что в декабре 2021 года вертолёты напугали новосибирцев полётом на низкой высоте.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: