Яндекс Дзен
Армия

В Новосибирске будут выделять по 200 тысяч рублей на похороны воинов

По 200 тысяч рублей на похороны будут выделять семьям, в которых погиб военнослужащий на Украине. Такое решение приняли местные власти Новосибирска.

В Новосибирске будут выделять по 200 тысяч рублей на похороны воинов

Фото: unsplash.com

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами, 30 июня, заявил, что мэрия будет выделять по 200 тысяч рублей на захоронение погибших в спецоперации новосибирцев.

Ранее, на заседании горсовета один из депутатов заявил, что по его информации родственникам погибшего на Украине военнослужащего пришлось заплатить за участок на Инском кладбище. Бесплатное место не устроило семью.

Градоначальник заверил, что законодательство Новосибирска изменилось. В базу внесли погибших в ходе спецоперации ВС РФ в Украине, а также в Сирии. Родственникам будут выделять 100 тысяч рублей на обряд похорон и 100 тысяч рублей на памятник. Новой возможностью могут воспользоваться не только те, кто выбрал бесплатное место для захоронения, но и сервисное место на кладбище.

Ранее Горсайт сообщал, что в Татарском районе Новосибирской области 29 июня объявили траур. На территории муниципального образования прощались со своим земляком, погибшим на Донбассе. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: