Яндекс Дзен
Армия

В Новосибирске преподаватели вуза рассказали студентами-медиками о поездке на Донбасс

Депутат Государственной думы Олег Иванинский вместе с побывавшими на Донбассе преподавателями Новосибирского медицинского университета рассказали о своей поездке студентам вуза.

В Новосибирске преподаватели вуза рассказали студентами-медиками о поездке на Донбасс

Фото с личной страничке в соцсети «ВКонтакте» Олега Иванинского

На встрече с будущими врачами присутствовали депутат Государственной думы Олег Иванинский, ректор Игорь Маринкин и преподаватели различных факультетов Новосибирского медицинского университета, побывавшие волонтёрами на Донбассе. Они рассказали студентам-медикам о поездке в Луганскую Народную Республику, поделиться своими мыслями и эмоциями.

Олег Иванинский уверен, что будущие доктора не должны быть оторваны от происходящего, в будущем они будут лечить людей, которые сражаются за свободу и безопасность, за своих соотечественников.

Молодые люди узнали, что их ректор Игорь Маринкин во время командировки проводил несколько тяжёлых операций в день. Оперировать приходилось в сильнейшем эмоциональном напряжении - в любой момент мог быть прилёт. Местные врачи живут так уже много лет.

Травматологи поделились своим наболевшем: на Донбассе большое количество раненых мирных жителей с оторванными ступнями от мин «лепестков». Такая травма не смертельная, но социальная. Человеку сложно вернуться к привычной жизни, он начинает маргинализироваться.

– И таких историй было множество. Я уверен, их нужно рассказывать. Мы здесь находимся в тылу, расстоянием отдалены от большого людского горя там - на ленточке. Но может такие встречи помогут понять нашей молодёжи, что на самом деле происходит, – пишет на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Олег Иванинский.

Ранее Горсайт сообщал, что депутат Государственной Думы Олег Иванинский рассказал своим подписчикам об еще одной точке на карте ЛНР, где он побывал.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей